8-800 775-30-20

Мобильность и универсальность переносного пандуса

Мобильность и универсальность переносного пандуса
12.03.2018

Для того, чтобы свободно перемещаться на улице, людям с ограниченными возможностями необходимы специальные приспособления. В одних случаях, необходим пандус для преодоления лестничного марша, в другом – подъемник для автобуса или автомобиля. Все эти средства необходимы для того, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться услугами медицинских учреждений, кафе, административных заведений и так далее.

Пандус - это 3х секционная конструкция для лестницы, которая состоит или из нескольких полозьев или представлена сплошным полотном. Необходима для преодоления инвалидной коляской различный препятствий: бордюры, лестницы и так далее. В последние годы популярность таких конструкций набирает обороты в связи с более дешевой ценой по сравнению с подъемниками. Мало того, действующее законодательство гарантирует инвалиду право на свободное перемещение. Согласно специальному закону, инвалиду с ограниченными физическими возможностями в праве требовать от управления дома установку откидного, телескопического пандусов, для свободного перемещения по этажам многоквартирного дома. Лица, которые отказали инвалиду в ходатайстве, могут привлекаться к уголовной ответственности.

В новостройках, согласно действующих правил строительства, в обязательном порядке необходимы крепления для пандуса. Сделано это с учетом интересов инвалидов, молодых родителей с колясками на случай неисправности лифта. Как правило, в таких зданиях и размещается рампа пантус.

В чем его преимущества?

Главная особенность такого вида пандуса – мобильность и универсальность.

Мобильность достигается за счет креплений к стене или поручням. Если возникает необходимость в нем – отстегивается от креплений, под низ подкладывают плотную материю, чтобы избежать износа алюминия. С помощью поручней и попечителя осуществляется спуск или подъем.

Универсальность заключается в целевом предназначении. Этот вид пандусов будет полезен молодым семьям с колясками, детям, при подъеме велосипедов, бабушкам, при подъеме тележек и так далее.

Безусловно, первичная цель – обеспечение инвалидов и про это забывать не стоит. Но никто не запрещает другим категориям людей им пользоваться.

Подводя итоги, раскладной пандус – полезное и универсальное изобретение для жилого дома, которое помогает людям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными и не ущемленными в своих правах. Этот пандус также пригодится другим категориям населения.

Ведь не только для поддержки инвалидов-колясочников нужны качественные пандусы, они нужны и родителям для колясок, велосипедистам и бабушкам с тележками, скейтерам, роллерам и уборщикам. Также они нужны людям с тяжелыми чемоданами, которые оборудованы колесиками. Из этого следует, что пандусы нужны практически всем.

Купить раскладные пандусы вы можете в нашем интернет магазине.

Советуем ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации подъемников.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ